4 нелепых ошибки при выпечке пирогов, которые до сих пор допускают тысячи хозяек

29.10.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 06:41

Приготовление пирогов входит в число действий, которые выполняла на кухне почти каждая хозяйка.

Процесс кажется простым, понятным и привычным.

Однако на деле выпечка подобных кулинарных изделий сопровождается немалым количеством ошибок.

Эти оплошности допускаются как начинающими кулинарами, так и многими опытными хозяйками.

Игнорирование рецептов

При приготовлении пирогов нужно учитывать все нюансы, указанные в рецепте.

пирог
Фото: Pixabay

Пренебрегать требованиями к объёму ингредиентов ни в коем случае нельзя: такая беспечность может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда.

Использование соды

Хочется, чтобы пирог получился воздушным. Многие хозяйки по привычке используют для достижения этой цели соду.

Однако эта рекомендация давно устарела: сейчас нет дефицита разрыхлителей, которые, в отличие от соды, точно не добавят в выпечку лишних вкусов.

Нежелание делать жидкую начинку более густой

Нередко при приготовлении пирогов используются жидкие компоненты, например, варенье.

Очень часто эти ингредиенты «выливаются» за пределы блюда. Чтобы предотвратить это, нужно загустить начинку. Для этого можно применить немного крахмала.

Частое открытие духовки

Безусловно, хочется регулярно проверять степень готовности пирога. Однако если во время выпечки блюда слишком часто открывать духовой шкаф, то температурный режим нарушится.

Итогом может стать недостаточная степень готовности и пышности пирога. По этой причине не открывайте духовку хотя бы первые полчаса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Игнорирование рецептов
  2. Использование соды
  3. Нежелание делать жидкую начинку более густой
  4. Частое открытие духовки