Мы привыкли считать, что салат является прекрасным способом оздоровления организма, поскольку при правильном подходе можно получить изрядную порцию витаминов.
В теории данный подход является правильным, однако стоит понимать, что конечный результат будет зависеть только от вас самих.
Зачастую из-за желания сделать салат более вкусным, изящным и оригинальным мы добавляем достаточно вредные ингредиенты, что сводит на нет все усилия.
Какие кулинарные ошибки лишают салат полезности:
1. Сухарики.
Если вы добавляете натуральные сухари, которые изготавливаете самостоятельно, то к вам вопросов нет. Если же вы в полезный овощной салат добавляете магазинные сухарики с ароматизаторами, усилителями вкуса и прочей химией, то вы просто портите всю затею.
Если вам хочется добавить интересный ингредиент, чтобы блюдо перестало быть таким "скучным", то обратите внимание на орехи, семена чиа, киноа, булгур.
2. Крабовые палочки.
Разумеется, мы все понимаем, что данные изделия и не лежали рядом с крабами, но огромное количество даже праздничных салатов мы готовим с этим ингредиентом.
Стоит палочки вообще перестать употреблять в пищу из-за их вредности.
Замените крабовые палочки на натуральную рыбу.
3. Много соли.
Помните о том, что суточная норма соли на взрослого человека составляет не более 15 гр. Поэтому не стоит добавлять ее в салат в большом количестве. Замените соль на сок лимона или лайма. Такой вариант будет намного полезнее для здоровья.
4. Сыр.
Он, безусловно, сделает вкус более элегантным, но добавит немаленькое количество калорий, что не очень хорошо для фигуры. Старайтесь добавлять сыр в совсем небольшом количестве - 20-40 гр.
5. Майонез и салатные заправки.
Эти продукты должны остаться в забвении, поскольку они способны одним своим присутствием лишить пользы всё блюдо. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить свою полезную заправку.
Например, смешайте арахисовое масло, лимонный сок и любимые специи.
Фото: Pixabay