5 секретов приготовления котлет по-киевски: получаются хрустящими снаружи и сочными внутри

05.09.2024 20:35

Котлету по-киевски, которая представляет собой отбитое куриное филе со сливочным маслом внутри, по праву можно назвать ресторанным блюдом, поскольку без особых навыков ее, увы, приготовить не удастся.

Но не спешите расстраиваться: эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась несколькими тонкостями – с их использованием вам не составит труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях.

Правильно разрежьте филе

Для того чтобы разрезать куриное филе, вам понадобится острый нож. Сделайте разрез (с утолщенного края, чтобы не прорезать его насквозь) и разверните в виде книги, после чего срежьте малое филе.

Отбейте филе

Все куски отбейте, чтобы получилась равномерная закругленная лепешка – так будет проще сформировать котлеты. Пользуйтесь пищевой пленкой, в которую следует завернуть филе, чтобы не допустить разрывов.

Сделайте «зеленое масло»

Чтобы придать блюду неповторимый вкус, сделайте начинку, обмакнув небольшие брусочки мяса в мелко порубленный обсушенный укроп или смешав мягкое масло с зеленью (в этом случае нужно будет скатать из масла колбаски).

Куриное филе
Фото: Pixabay

После того как начинка будет готова, отправьте ее в морозильную камеру.

Правильно заверните котлету

Положите замороженное сливочное масло на середину каждого кусочка филе и накройте масло сверху малым филе. Аккуратно сформируйте продолговатую котлету, заворачивая ее как при приготовлении голубцов. Следите за тем, чтобы не было просветов. 

Чтобы сохранить форму котлет, оберните их пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10 минут.

Используйте двойную панировку

Перед тем как приступить к панировке, промокните котлету бумажным полотенцем – так вы уберете излишки влаги. После этого обмакните котлеты в просеянную муку, затем в яйца и в панировочные сухари.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Правильно разрежьте филе
  2. Отбейте филе
  3. Сделайте «зеленое масло»
  4. Правильно заверните котлету
  5. Используйте двойную панировку