Котлету по-киевски, которая представляет собой отбитое куриное филе со сливочным маслом внутри, по праву можно назвать ресторанным блюдом, поскольку без особых навыков ее, увы, приготовить не удастся.
Но не спешите расстраиваться: эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась несколькими тонкостями – с их использованием вам не составит труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях.
Правильно разрежьте филе
Для того чтобы разрезать куриное филе, вам понадобится острый нож. Сделайте разрез (с утолщенного края, чтобы не прорезать его насквозь) и разверните в виде книги, после чего срежьте малое филе.
Отбейте филе
Все куски отбейте, чтобы получилась равномерная закругленная лепешка – так будет проще сформировать котлеты. Пользуйтесь пищевой пленкой, в которую следует завернуть филе, чтобы не допустить разрывов.
Сделайте «зеленое масло»
Чтобы придать блюду неповторимый вкус, сделайте начинку, обмакнув небольшие брусочки мяса в мелко порубленный обсушенный укроп или смешав мягкое масло с зеленью (в этом случае нужно будет скатать из масла колбаски).
После того как начинка будет готова, отправьте ее в морозильную камеру.
Правильно заверните котлету
Положите замороженное сливочное масло на середину каждого кусочка филе и накройте масло сверху малым филе. Аккуратно сформируйте продолговатую котлету, заворачивая ее как при приготовлении голубцов. Следите за тем, чтобы не было просветов.
Чтобы сохранить форму котлет, оберните их пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10 минут.
Используйте двойную панировку
Перед тем как приступить к панировке, промокните котлету бумажным полотенцем – так вы уберете излишки влаги. После этого обмакните котлеты в просеянную муку, затем в яйца и в панировочные сухари.