5 советских блюд, которые до сих пор любит старшее поколение, но не поймет молодежь

15.11.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 10:32

Раньше на прилавках магазинов не было такого обилия продуктов, а потому хозяйки учились готовить вкусные блюда из минимального количества ингредиентов. 

Современное поколение вряд ли оценит советские блюда. 

Печеный картофель

Готовится овощ максимально просто. Лучше всего делать его во время похода или отдыха за городом, где можно развести костер. 
Для начала необходимо подождать, пока большой огонь приутихнет, а угли будут тлеть.

Вымытый картофель необходимо поместить в фольгу и разложить на угли. Займет процесс приготовления около 40 минут. 

Однако печеный картофель можно сделать дома. Главное, чтобы работала духовка. 

5 советских блюд, которые до сих пор любит старшее поколение, но не поймет молодежь
Фото: Pixabay

Овощ, завернутый в фольгу, кладут в духовой шкаф на один час при температуре в 180 градусов.

Бутерброды со шпротами

Это блюдо и сейчас популярно на праздничных столах. 

Разница лишь в том, что раньше шпроты были настоящим деликатесом. 

Хозяйки предварительно обжаривали хлеб. Затем делали соус из майонеза и чеснока, которым и намазывали ломтик хлеба тонким слоем. Сверху клали рыбку и кусочек огурца. 

Квашеная капуста

Знакомый и сейчас многим продукт делали самостоятельно дома. Для этого шинковали капусту и морковь, заливали смесь солевым раствором и добавляли специи. Ароматная и хрустящая капуста была отличным лакомством и даже отдельным гарниром. 

Орешки со сгущенкой

Кто не любил эту сладость в детстве? 

Готовили такой десерт достаточно быстро. Муку, яйца, разрыхлитель, масло (или маргарин), соль и сахар смешивали. После тесто заливали в специальные формочки. 

В качестве начинки использовалась вареная сгущенка.

Сладкая шоколадная колбаса

Из простого набора продуктов советские кулинары умудрялись готовить десерты, которые актуальны и любимы сейчас. 

Для сладкой колбасы были нужны печенье, какао, сливочное масло и орехи.

Печенье и орехи предварительно проходили через мясорубку и смешивались с другими ингредиентами. Иногда хозяйки добавляли немного сгущенки, чтобы продукт получался более сладким. 

Затем все содержимое смешивалось, из теста делали форму колбасы. Потом все заворачивалось в пищевую пленку. После этого все отправлялось в холодильник на три часа. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Печеный картофель
  2. Бутерброды со шпротами
  3. Квашеная капуста
  4. Орешки со сгущенкой
  5. Сладкая шоколадная колбаса