Этот традиционный салат любим многими и появляется на столах ближе к новогодним праздникам.
На первый взгляд может показаться, что блюдо готовится очень легко. Однако далеко не каждая начинающая хозяйка может сделать «Оливье» правильно.
Ошибка 1
Продукт не должен быть жирным. Не стоит использовать только майонез. Его можно в равных пропорциях смешать со сметаной, а также заменить греческим йогуртом.
Ошибка 2
Заправка проводится перед подачей на стол. Не стоит делать это заранее и в таком виде оставлять надолго в холодильнике.
Ошибка 3
Колбасу опытные хозяйки заменяют на куски вареного мяса. Так вкус получается более насыщенным.
Ошибка 4
Не стоит использовать слишком много картофеля. Существует большой риск испортить вкус блюда и сделать салат более простым.
Ошибка 5
Многие считают, что чем больше горошка в «Оливье», тем лучше. Это не так. Здесь действует такое же правило, как и с картофелем.
Кроме того, лучше отдать предпочтение консервированному продукту, а не тому, который был в морозильной камере.
Ошибка 6
На яйцах можно не экономить. Для большой порции салата следует взять минимум три яйца. Этот компонент сделает блюдо более нежным.