Если вы думаете, что нашинковать капусту можно исключительно при помощи обычного ножа, то вы заблуждаетесь.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась интересным способом, который позволяет достичь поставленной цели куда быстрее, а главное – не предполагает использование ножа.
Точнее, инструмент все же понадобится – но не тот, каким вы привыкли резать капусту, а тот, которым вы обычно чистите овощи.
Итак, список необходимых вещей состоит всего из двух позиций:
- Капуста,
- Овощечистка (обязательно с острым лезвием).
Разрежьте кочан на четыре части, чтобы его было удобнее держать в руке.
После этого крепко ухватитесь за кочерыжку и приступите к шинковке капусты с использованием овощечистки. Ее форма и острое лезвие позволяют добиться равномерных кусочков.
Не забывайте контролировать толщину кусочков нарезанной капусты: они должны быть достаточно тонкими, чтобы быстро промариноваться или приготовиться, но не настолько, чтобы утратить свою структуру.