Многие гурманы уверены в существовании только одного способа приготовления яичницы-болтуньи.
Нужно разбить в глубокую ёмкость несколько яиц, добавить пару ложек молока или сливок, посолить получившуюся массу, немного перемешать её и вылить на разогретую сковороду.
Содержимое стоящей на конфорке посуды надо постоянно помешивать до тех пор, пока не получится нежная яичная масса.
Однако есть ещё один интересный способ создания традиционного утреннего блюда.
Интересным кулинарным лайфхаком поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Суть метода «включить и выключить»
Во время приготовления яичницы-болтуньи почти все кулинары-любители не снимают сковороду со включённой конфорки.
А вот профессионалы делают так: они чередуют приготовление блюда на сильном огне с помешиванием яичной массы в остывающей сковороде.
Благодаря такому подходу болтунья получается очень нежной, воздушной и невероятно аппетитной.
Действовать надо следующим образом: начать приготовление кушанья на сильном огне. Помешивайте содержимое посуды.
Спустя 30 секунд переставьте сковороду со включённой конфорки на выключенную. Продолжайте помешивать яичную массу. Через 10 минут верните посуду на огонь.
За всё время приготовления яичницы-болтуньи достаточно выполнить лишь три таких цикла.