Известно, что отварное мясо намного полезнее жареного, но вкусно приготовить его сложно.
Порой мясо получается пресным, сухим и не особо аппетитным.
Как оказалось, такой результат может быть следствием неправильного использования соли, объясняет эксперт по вопросам готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как правильно использовать соль в процессе варки?
Стоит знать о том, что соль важна для того, чтобы у мяса появился характерный насыщенный вкус. Однако сложность состоит в том, что из-за неправильного введения компонента продукт может потерять сочность.
Также стоит учитывать даже такой фактор, как тип соли. У мелкого и крупного помола отличаются варианты воздействий.
Если вы используете крупный помол, то сначала нужно дождаться кипения. После удалите всю появившуюся накипь, уменьшите огонь и введите соль.
При применении мелкого помола стоит ждать дольше. Ее вводят минут за 10 до конца приготовления.
А вот соль с различными пряностями для варки мяса использовать не рекомендуется. Специи в таком случае могут перебить вкус мяса.