Кофе является одним из самых популярных напитков, поэтому нужно научиться готовить его вкусно.
В таком случае день будет начинаться с положительных эмоций.
О том, какие хитрости помогут приготовить кофе, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова. Также эксперт перечислила и главные ошибки.
Как готовить кофе?
Хитрости
Если вы хотите подать к столу напиток высокого качества, то старайтесь использовать кофемолку только непосредственно перед процессом варки. Чем дольше кофе в молотом виде находится в банке, тем более слабыми становятся аромат и оттенок вкуса.
Добавляйте несколько крупинок морской соли крупного помола, чтобы вкусовые качества были идеальными.
Также стоит помнить об использовании фильтрованной или бутилированной воды.
Ошибки
Самая главная ошибка при приготовлении кофе заключается в использовании некорректной температуры. Если вы завариваете кофе в чашке, то используйте воду с температурой от 93 до 95 градусов.
Если вы варите напиток в турке, то избегайте кипения.
Также не стоит использовать сахар, поскольку он упрощает вкус. Лучше попробуйте кленовый сироп или корицу.