Как правильно варить пельмени: не слипаются и не разваливаются

30.10.2024 03:20

Казалось бы, нет ничего проще в кулинарном деле, чем сварить пельмени, но даже тут встречаются подводные камни.

Если приготовить их неправильно, то они слипнутся, прилипнут ко дну и потеряют форму.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила правила, с помощью которых пельмени домашней лепки или магазинный полуфабрикат получаются сочными и аккуратными.

Для варки пельменей необходимо:

• Кастрюля. Желательно брать с широким дном чтобы избежать слипания пельменей;

пельмени
Фото: Pixabay

• Шумовка;

• Соль, черный перец горошек, лавровый лист и специи по вкусу;

• Зелень;

• Сливочное масло;

• Сметана, кетчуп или другие соусы.

Перед приготовлением пельмени размораживать не нужно.

Для начала нужно налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 500 г пельменей. Пельмени должны быть полностью в воде и не слипаться.

Воду посолить, по вкусу бросить лавровый лист, перец горошек или другие специи для аромата. Поставить кастрюлю с водой на огонь для закипания воды.

В кипящую воду аккуратно выложить пельмени небольшими порциями, временами помешивая во избежание прилипания ко дну.

Довести воду до кипения, к тому времени пельмени всплывут на поверхность. Потом убавить огонь и периодически помешивая готовить от 5 до 7 минут.

Шумовкой выложить пельмени на блюдо, добавить сливочное масло, украсить зеленью или соусами по желанию.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости