Казалось бы, нет ничего проще в кулинарном деле, чем сварить пельмени, но даже тут встречаются подводные камни.
Если приготовить их неправильно, то они слипнутся, прилипнут ко дну и потеряют форму.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила правила, с помощью которых пельмени домашней лепки или магазинный полуфабрикат получаются сочными и аккуратными.
Для варки пельменей необходимо:
• Кастрюля. Желательно брать с широким дном чтобы избежать слипания пельменей;
• Шумовка;
• Соль, черный перец горошек, лавровый лист и специи по вкусу;
• Зелень;
• Сливочное масло;
• Сметана, кетчуп или другие соусы.
Перед приготовлением пельмени размораживать не нужно.
Для начала нужно налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 500 г пельменей. Пельмени должны быть полностью в воде и не слипаться.
Воду посолить, по вкусу бросить лавровый лист, перец горошек или другие специи для аромата. Поставить кастрюлю с водой на огонь для закипания воды.
В кипящую воду аккуратно выложить пельмени небольшими порциями, временами помешивая во избежание прилипания ко дну.
Довести воду до кипения, к тому времени пельмени всплывут на поверхность. Потом убавить огонь и периодически помешивая готовить от 5 до 7 минут.
Шумовкой выложить пельмени на блюдо, добавить сливочное масло, украсить зеленью или соусами по желанию.