Идеальный борщ должен обладать насыщенным алым цветом, иначе суп не считается традиционным.
По этой причине хозяйки готовы идти на любые хитрости, чтобы поставить на стол настоящий борщ ярко-красного оттенка.
Тем самым женщины показывают свое кулинарное мастерство.
Чаще всего нужный цвет достигается благодаря обжарке свеклы с любым кислым продуктом, поэтому в ход идут лимоны и даже столовый уксус. Такие эксперименты приходятся по нраву не всем.
Да, у борща должна быть характерная кислинка, но с уксусом и лимонным соком можно просчитаться. В результате суп выходит уж слишком кислым.
Есть более простой способ придания нужной цветовой гаммы.
В чем заключается хитрость
Для начала стоит выбрать правильную свеклу. Она не должна иметь видимых повреждений. Также не подходят корнеплоды, которые очевидно слишком долго ждали готовки.
Большие размеры тоже не станут лучшим вариантом.
Поэтому возьмите пару штук корнеплодов средних параметров. Затем отправляем свеклу прямо в кожуре вариться в отдельной кастрюле. Соль и сахар добавлять не нужно.
После готовности дождитесь, когда корнеплод охладится. Приступите к очистке. Измельчать свеклу нужно с помощью ножа, нарезая соломкой.
Вводится корнеплод практически на финальной стадии, когда овощи уже отварены.