Блины получатся гораздо более вкусными, если заменить только один ингредиент: малоизвестная кулинарная хитрость

01.06.2024 15:49

При приготовлении блинов многие хозяйки всегда добавляют в тесто сахарный песок.

И мало кто задумывается о том, что популярный ингредиент можно заменить другим.

И зря, потому что благодаря такой кулинарной хитрости блюдо приобретает очень интересный вкус.

Итак, чем стоит заменить сахар при приготовлении блинчиков?

На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

блинчик
Фото: © Белновости

Чем заменить сахар при приготовлении блинов

Попробуйте добавить в тесто не сахарный песок, а банан.

Перед добавлением в блинную основу мякоть фрукта надо превратить в «кашицу».

На стакан молока хватит двух средних бананов. Также стоит добавить щепотку ванилина.

В итоге получится тесто, из которого выйдут невероятно ароматные и нежные блинчики.

Попробуйте приготовить блюдо именно так хотя бы один раз - не пожалеете.

Ведь получится очень аппетитное кушанье, которое понравится и вам, и ваши близким.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить настоящий клубничный мусс.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости