Не все дети согласны есть рыбу, даже если это вкуснейшее филе. В таких случаях нужно идти на хитрость, чтобы обеспечить организм ребенка полезными веществами.
Этот рецепт оценят не только дети. Не исключено, что взрослые будут в особом восторге.
Расскажем, как приготовить вкуснейшее рыбное суфле.
Потребуется:
- рыбное филе (минтай или аналоги) - 600 гр;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 160 мл;
- батон - 3 ломтика;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло сливочное.
Как готовить
1. Рыбу нарезают кусочками, лук кубиками, батон замачивают в молоке на 5-10 минут.
2. По готовности хлеб отжимают и складывают все ингредиенты в глубокую миску, добавляют яйцо и растопленное сливочное масло (пару ложек), а также соль и перец.
3. Взбейте блендером и разложите готовую массу по формам (можно для кексов), обработав их маслом.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте суфле 20 минут.
Но если форма для запекания большая, то времени может потребоваться больше. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить банановое молоко.