Впереди жаркая пора заготовок. При консервировании огурцов, помидоров, приготовлении аджики и в закатках из перца обязательно пригодится чеснок.
Хорошо, если все зубчики в головке крупные, – чтобы очистить их от шелухи, понадобится не так много времени. Но вот если вам нужно почистить целую гору мелкого чеснока, только при виде этой кучи опускаются руки.
К счастью, бывалым хозяйкам известен один простой способ, при помощи которого вам не придется столкнуться с прилипанием, с летающей по всей кухне сухой шелухой и прочими неприятностями, которые непременно сопровождают чистку чеснока.
Ах да, будьте уверены, что в этом случае даже ваши руки не успеют впитать чесночный запах – настолько быстро происходит этот процесс.
Обрежьте хвостики чеснока и залейте его горячей водой. В подобной «ванне» оставьте овощ минимум на полчаса, можно чуть больше.
После такой процедуры шелуха отходит с легкостью и не прилипает к пальцам.
Кстати, чеснок можно начистить заранее, чтобы не отвлекаться на такие мелочи в процессе ежедневной готовки.
Хранить его следует в холодильнике в небольшой стеклянной емкости, закрытой крышкой. Отлично для хранения запаса, которого хватит на целую неделю, подойдет чистая баночка от детского питания.