Драники являются визитной карточкой белорусской кухни: готовят картофельные оладьи по всему миру, однако "наши" считаются самыми вкусными.
По этой причине повара и хозяйки стараются экспериментировать, чтобы привнести в классическую рецептуру что-то свое.
Если вы устали от традиционных драников, то попробуйте приготовить их с курицей. Получится невероятно вкусно. К тому же сбалансированное сочетание продуктов позволит быстро утолить голод.
Какие продукты нужно подготовить:
- 2 картофелины;
- 1 кусок куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- луковица средних размеров;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- растительное масло для жарки без запаха.
Как готовить:
этот рецепт невероятно прост в исполнении. Сначала вымойте филе, высушите с помощью бумажного полотенца, мелко порубите ножом и отправьте в удобную емкость для приготовления.
Туда же отправляем тертый картофель, куриное яйцо, муку, соль, сметану, выбранные специи.
Перемешивать стоит тщательно, чтобы текстура была однородной.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим наши драники до готовности с двух сторон.
Не забываем удалить избытки масла с помощью бумажных полотенец.
Фото: Pixabay