Хрустящие маринованные огурчики – это идеальное дополнение к любому столу.
При этом не нужно ждать зимы, чтобы открыть баночки домашних заготовок. Приготовить угощение можно быстро и просто. Для этого нужен минимальный набор продуктов и всего три часа.
Как готовить
Для начала огурцы надо помыть и залить холодной водой на час.
Затем их нужно разрезать на брусочки.
В емкости надо смешать соль, сахар, укроп и чеснок. Все это надо растереть, а потом залить небольшим количеством лимонного сока.
Затем в эту массу надо поместить огурцы и тщательно перемешать. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Достаточно трех столовых ложек на килограмм огурцов.
Получившийся маринад должен настаиваться около 3 часов при комнатной температуре.
После этого можно подавать огурчики к столу.