Быстрые маринованные огурцы: через 3 часа на столе будет вкусная закуска

11.07.2022 19:04

Хрустящие маринованные огурчики – это идеальное дополнение к любому столу.

При этом не нужно ждать зимы, чтобы открыть баночки домашних заготовок. Приготовить угощение можно быстро и просто. Для этого нужен минимальный набор продуктов и всего три часа. 

Как готовить

Для начала огурцы надо помыть и залить холодной водой на час.

Затем их нужно разрезать на брусочки. 

В емкости надо смешать соль, сахар, укроп и чеснок. Все это надо растереть, а потом залить небольшим количеством лимонного сока.

Огурцы
Фото: © Белновости

Затем в эту массу надо поместить огурцы и тщательно перемешать. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Достаточно трех столовых ложек на килограмм огурцов.

Получившийся маринад должен настаиваться около 3 часов при комнатной температуре. 

После этого можно подавать огурчики к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса