Если кулинар задумал запечь курицу в духовом шкафу, то непременно мечтает об аппетитной хрустящей корочке.
В таком случае блюдо будет пользоваться спросом среди гостей, поскольку никто не устоит перед добавкой.
Однако добиться успеха не так-то просто. Если без дополнительных манипуляций отправить птицу в духовку, то корочка вряд ли появится.
Чем нужно смазать курицу?
Сметана
Мало кто знает о том, что обычная сметана позволяет приготовить невероятно красивую и вкусную курицу. Во время запекания кисломолочный продукт дает аппетитную хрустящую корочку.
Толстый слой наносить не нужно.
На птицу среднего размера вполне хватит трех ложек сметаны.
Горчица с медом
Благодаря этой хитрости курица получится вкусной, эстетичной и весьма ароматной. Как правило, рекомендуется соединить жидкий мед с горчицей.
Оба компонента помогают добиться нужного результата.
В качестве бонуса можно получить необычный оттенок вкуса, который буквально поразит гурманов.