Если вы любите готовить домашнюю выпечку, то наверняка хотите, чтобы она не только была вкусной, но и выглядела аппетитно.
Именно по этой причине сложилась традиция смазывать пирожки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.
У выпечки появляется прекрасная корочка, благодаря чему устоять перед пирожком невозможно. Существует несколько способов смазывания продукта, которые являются весьма популярными.
Что же лучше использовать
Яйца
Это самый простой и доступный вариант "глазури", которым пользуются как хозяйки, так и кондитеры. Однако в неумелых руках яйцо может существенно испортить пирожки.
Ведь при неправильном нанесении корочка выходит слишком плотной консистенции, из-за чего сама выпечка кажется твердой.
Если вы хотите избежать такой ситуации, то стоит обрабатывать пирожки правильно.
Необходимо с помощью вилки соединить белок и желток, добавить немного воды и всыпать небольшое количество сахара. Такие пирожки будут выглядеть хорошо прожаренными и аппетитными.
Сливочное масло
Весьма простой способ, которым легко овладеют даже новички. В основном от него отказываются только потому, что пирожки получаются еще более калорийными.
Для начала стоит помнить, что твердым маслом пирожки не смазывают, иначе они не поднимутся. Используется только растопленный вариант.
И если яйца используются до того, как выпечка попала в духовой шкаф, то с маслом ситуация иная.
Нужно дождаться, когда до конца приготовления останется десять минут и только в этот момент нанести глазурь. Как правило, пирожки на сливочном масле выглядят блестящими и весьма аппетитными.