Чаще всего лук добавляется в блюда для улучшения качества мяса.
С помощью овоща удается приготовить сочные шашлыки или котлеты.
При жарке лук помогает значительно улучшить вкусовые качества мясных блюд.
При добавлении продукта в супы первое блюдо насыщается приятным оттенком вкуса.
Однако хозяйкам не всегда удается добавить этот полезный ингредиент в состав. Особенно против лука настроены маленькие дети, которые отказываются от блюда при одном виде овоща.
Чем же заменяют продукт опытные хозяйки?
Если вам нужно "обмануть" малышей, которые не хотят есть лук, то овощ можно просто измельчить с помощью блендера в кашицу. При таком подходе никто не догадается, что лук присутствует в составе котлет. А вот мясо получится вкусным и сочным.
Также можно обратить внимание на любые другие овощи. Так, отличной заменой луку может стать сырой картофель.
Он помогает улучшить структуру мяса и не дает посторонних оттенков вкуса.
Если же вам хочется сохранить привкус, характерный для лука, то можно попробовать экзотическую специю асафетиду. Она придает первым и вторым блюдам невероятный аромат и вкус.
Для приготовления котлет можно добавлять тертый кабачок. Котлеты выйдут сочными и пышными.
Для супа есть еще одна хитрость. Просто добавляйте луковицу целиком, а перед подачей просто уберите ее из кастрюли.