Чем посыпать мясо за 1 минуту до выкладывания на сковороду: блюдо будет мягким и сочным

25.04.2022 10:36

Каким бы свежим ни было купленное в магазине мясо, далеко не факт, что блюдо получится нежным и сочным.

Можно, конечно, заняться предварительным замачиванием продукта в кефире или лимонном соке. За счёт этого кушанье станет мягким.

Но если кулинар не хочет появления «посторонних» вкусов и запахов, то стоит воспользоваться другим лайфхаком.

Так, незадолго до начала обжаривания мяса его нужно покрыть одним порошком.

Секретный ингредиент

Невероятную эффективность демонстрирует пищевая сода.

мясо
Фото: Pixabay

Сначала нужно нарезать сырое мясо на мелкие куски и положить в миску. После этого следует посыпать продукт гидрокарбонатом натрия.

Применять желательно небольшой объём содового компонента. Эффект будет заметен при использовании пары щепоток.

Осуществить процедуру желательно примерно за минуту до того, как нарезанный мясной продукт окажется на сковородке.

При этом после «обработки» содой и перед началом готовки мясо нужно будет промыть.

Блюдо приобретёт нежность. В нём будут «запечатаны» соки. При этом никаких лишних привкусов ощущаться не будет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора