Далеко не все хозяйки смазывают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку.
Это большое упущение, поскольку этот простой прием поможет любым пирогам стать на порядок вкуснее.
Однако рецептура для сладкой выпечки будет отличаться от пирога с "серьезной" начинкой.
Чем же стоит обработать несладкий пирог
Существует простой и универсальный способ заметно улучшить вкусовые качества пирога. Для этого необходимо в отдельную емкость поместить два куриных желтка. Белки для этой цели не подходят, поэтому их можно ввести в другое блюдо.
Затем возьмите не менее четырех ложек жирного молока и прогрейте их в сотейнике или на водяной бане.
Далее нужно соединить ингредиенты, добившись образования однородной массы.
После с помощью кулинарной кисти начинаем обрабатывать верхнюю часть выпечки.
Данное количество продуктов подходит для килограмма готового теста.
Количество компонентов можно увеличивать, но стоит учитывать сохранение пропорций.
Рецепт сможет украсить пироги с овощной или мясной начинкой. Они станут еще более вкусными и эстетичными.