Чем вкусным начинить блины: забытые рецепты

07.02.2024 19:03

Блины вкусны сами по себе и еще вкуснее с начинкой. Блюдо открывается в самых разных красках, если использовать сладкие, мясные или смешанные начинки из яиц и зелени.

Вариантов существует масса, но некоторые рецепты за давностью лет уже забыты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, напомнила, как приготовить блины по особенному рецепту и чем их начинить.

Потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 2,5 стакана;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука - 250 гр;
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Как готовить блины

1. Отделяем белки от желтков и разводим желтки в ½ стакане молока, добавляем соль, сахар по вкусу.

2. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку, не переставая мешать смесь.

Блины
Фото: © Белновости

3. Когда растворятся комки, добавляем разогретое сливочное масло и вымешиваем в однородную массу.

4. Добавляем в готовую смесь два стакана молока, взбиваем яичные белки, смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины.

Чем начинить блины

Для начинки можно использовать: творог с яйцами, фрукты или фруктовое повидло, отварные рис и яйца с зеленым луком, вареное мясо, пропущенное через мясорубку с жареным луком, печень с овощами и другие начинки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные домашние чебуреки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить блины
  3. Чем начинить блины