Приготовить пышные пирожки можно не только после долгой возни с опарой, тестом и прочими кулинарными «прелестями».
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как нажарить пирожков на скорую руку.
Потребуется:
- сметана - 200 гр;
- мука - 150 гр;
- яйца - 3 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- разрыхлитель - 6 гр;
- сахар и соль по вкусу;
- картошка - 7 шт.;
- сливочное масло - 50 гр;
- зелень свежая по вкусу.
Как готовить
1. Отварите картошку или используйте готовое картофельное пюре, добавьте измельченную зелень, масло сливочное и соль.
2. Отдельно взбейте яйца, добавьте соль, пару щепоток сахара, разрыхлитель, масло растительное.
3. По готовности просейте в смесь муку.
4. Перемешайте и добавьте в полученное тесто картофельное пюре.
5. Подождите 10 минут, разогрейте сковороду и жарьте пирожки на растительном масле с двух сторон, выкладывая ложкой, как оладьи.
Ранее мы рассказывали, что за салат можно приготовить из пекинской капусты.