Если вы фанат хрустящей выпечки с нежной сырной начинкой, значит, этот рецепт точно вам подойдет.
Вертуты с сыром просто тают во рту, а благодарить за это, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, стоит тончайшее тесто фило.
На 3 листа теста, из которых получится сделать 3 порции этой вкуснейшей закуски, вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 г кунжута;
- соль и перец – по вкусу.
Замороженное тесто оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Не забудьте набросить на листы влажное полотенце – иначе они высохнут.
В это время можно заняться начинкой, для которой нужно смешать мягкий сливочный сыр с натертым на терке твердым сыром.
Приправьте сырную смесь перцем и посолите, ориентируясь на собственный вкус.
Можно приступать к «сборке». Для этого каждый лист теста смажьте растопленным сливочным маслом и, немного отступив от края длинной стороны листа, выложите треть сырной начинки.
Сверните тесто в рулет (во время сворачивания закройте тестом боковые стороны, иначе сыр может вытечь).
Осталось завернуть получившуюся «колбаску» улиткой и проделать все то же самое с оставшимися листами.
Сверху вертуты смазываются оставшимся маслом, посыпаются кунжутом и выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дрожжевое тесто для выпечки.