Что бросить в кастрюлю, чтобы картошка быстрее сварилась: так делают продвинутые хозяйки

04.03.2022 10:19

В число гарниров, за приготовление которых хозяйки принимаются чаще всего, входит картофель.

Этот овощ можно обработать по-разному: пожарить, запечь или сварить. Статья посвящена третьему способу приготовления блюда.

Варёная картошка обладает немалым количеством полезных свойств и прекрасно сочетается как с мясом, так и с другими овощами.

Но есть проблема: продукт варится слишком долго. Кулинару приходится стоять у плиты не менее 20 минут.

Иногда процесс затягивается, и снимать кастрюлю с плиты получается лишь спустя 30-40 минут после начала приготовления блюда.

картофель
Фото: Pixabay

Однако есть простой способ, позволяющий добиться того, чтобы картошка гораздо раньше дошла до нужной степени готовности.

Что положить в кастрюлю

Сократить время, уходящее на варку картофеля, можно с помощью сливочного масла.

Масляный брусок следует достать из холодильника ещё до начала варки овоща.

Дело в том, что перед отправлением в кастрюлю масло должно заметно размягчиться.

После того как вода закипела, в неё нужно положить одну ложку сливочного масла. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы картофель приготовился на несколько минут раньше.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора