В число гарниров, за приготовление которых хозяйки принимаются чаще всего, входит картофель.
Этот овощ можно обработать по-разному: пожарить, запечь или сварить. Статья посвящена третьему способу приготовления блюда.
Варёная картошка обладает немалым количеством полезных свойств и прекрасно сочетается как с мясом, так и с другими овощами.
Но есть проблема: продукт варится слишком долго. Кулинару приходится стоять у плиты не менее 20 минут.
Иногда процесс затягивается, и снимать кастрюлю с плиты получается лишь спустя 30-40 минут после начала приготовления блюда.
Однако есть простой способ, позволяющий добиться того, чтобы картошка гораздо раньше дошла до нужной степени готовности.
Что положить в кастрюлю
Сократить время, уходящее на варку картофеля, можно с помощью сливочного масла.
Масляный брусок следует достать из холодильника ещё до начала варки овоща.
Дело в том, что перед отправлением в кастрюлю масло должно заметно размягчиться.
После того как вода закипела, в неё нужно положить одну ложку сливочного масла. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы картофель приготовился на несколько минут раньше.