Привычное блюдо можно сделать намного аппетитнее, если во время приготовления использовать некоторые хитрости.
Как варить картошку
Как отмечают опытные кулинары, для начала надо овощи почистить и нарезать на кусочки. При этом нужно учитывать, что дольки не должны быть слишком маленькими, а иначе картофель в кастрюле просто превратится в пюре.
Затем продукт следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой, а потом поставить на плиту.
Сразу картошку следует посолить.
Далее добавляется к овощу еще один ингредиент, который насытит блюдо ярким ароматом и более интересным вкусом.
Речь идет про чеснок. Достаточно всего один зубчик положить в кастрюлю. После окончания приготовления его можно выбросить.
Не будет лишним положить к чесноку половину луковицы, немного черного перца горошком и пару лавровых листочков. Их тоже придется убрать, когда картофель сварится.
В уже готовую картошку надо положить кусочек сливочного масла и немного свежей и измельченной зелени.
Равнодушных к такому блюду точно не останется.