Не получиться блины могут не только потому, что первый из них обязательно идет комом.
Случается, что блины прилипают к сковороде, а при переворачивании рвутся. Происходит это по нескольким причинам. Как пожарить красивые и румяные, а самое главное целые блины, расскажем в этой статье.
Итак, блины рвутся по следующим причинам:
- неправильно подобрали сковороду;
- допустили ошибку при приготовлении теста.
Однако именно от сковороды зависит внешний вид блинов. Уже давно в продаже можно найти блинные сковороды с низким бортиком.
Они быстро прогреваются и также быстро остывают.
Разберем причины:
Если блины жарятся на тефлоновой сковороде и рвутся, то в тесто нужно добавить немного кипятка.
Если блины жарятся на чугунной сковороде, но при этом подгорают и плохо переворачиваются, то на сковороде следует разогреть мелкую соль, после чего протереть поверхность сухим полотенцем.
Чтобы блины не рвались, сковороду нужно сначала хорошенько нагреть, а затем на несколько секунд снять с огня.
Далее равномерно распределяем по дну растительное масло и можно наливать в сковороду тесто.