Даже если тщательно следовать рецепту, то блины все равно могут получиться суховатыми и пресными.
Тут может быть несколько причин. Например, тесто готовилось на воде или в него добавили слишком много яиц или соды.
Поэтому не рекомендуется добавлять больше одного яйца во время готовки, а иначе из-за избытка белка блины получатся слишком плотными.
Также желательно использовать кефир для приготовления теста. В этом случае блинчики действительно получаются нежными и кружевными.
Начинающие хозяйки могут задаваться вопросом о том, что делать, если блины получились сухие? Разрешить ситуацию и сделать блюдо более вкусным можно.
В первую очередь нужно попытаться смягчить вкус блюда при помощи сливочного масла. Также блины можно нафаршировать. Подойдет любая начинка. Кроме того, подавать блинчики можно с жирной сметаной, которая улучшит вкусовые качества продукта.
Знающие хозяйки могут прибегать к еще одной хитрости.
Они делают блюдо более мягким, если накрывают стопку блинов еще одной тарелкой. В этом случае блинчики преют и действительно становятся более нежными.