На кухне нередко случаются казусы, и чаще всего в неприятных ситуациях фигурирует такой необходимый для любого блюда ингредиент, как соль.
Если вы пересолили первое блюдо или другое горячее, погодите рвать на себе волосы.
Вместо этого воспользуйтесь методами, которые спасут вас от попадания в неловкое положение.
1. Самый простой способ избавиться от пересола – разумеется, добавление воды, чтобы разбавить бульон.
Несмотря на его эффективность, есть у этого решения и существенный недостаток – бывший ранее насыщенным вкус супа изменится не в лучшую сторону.
2. Для второго варианта вам понадобится обыкновенная картошка.
Клубень среднего размера стоит очистить от кожуры и забросить в кастрюлю. Картофелина должна впитать излишки соли.
3. Наконец, третий способ. Он заключается в том, чтобы насыпать в марлю горсть риса и завязать, чтобы получился мешочек. Его-то и стоит опустить в кастрюлю, в которой варилось пересоленное блюдо.