Что делают хозяйки, чтобы пирог не трескался при выпечке: простой трюк

04.02.2022 11:36

Свежая и ароматная домашняя выпечка нравится всем. 

Но готовить такие блюда самостоятельно может быть иногда сложно. 

Дело в том, что в духовке пироги могут трескаться в тот момент, когда поднимаются. 

Часто это происходит при избытке соды или разрыхлителя, а также из-за того, что температура в духовке слишком высокая.

Это портит внешний вид десерта и часто расстраивает хозяек. 

Что делают хозяйки, чтобы пирог не трескался при выпечке: простой трюк
Фото: Pixabay

Однако есть очень простой способ, который поможет избавиться от этой проблемы. 

Кулинары отмечают, что перед отправлением теста в духовку следует с ним немного поработать. Как только масса будет в форме для запекания, то ее следует проколоть зубочисткой в нескольких местах, а сверху слегка смазать растительным или сливочным маслом. 

Этот метод не подойдет в случае, когда тесто жидкое. Тут надо действовать иначе. 

Как только половина времени для выпекания пройдет, пирог следует достать на 15 минут, а потом снова поставить в духовку. 

Если следовать этим простым правилам, что корочка пирога всегда будет идеально ровной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса