Свежая и ароматная домашняя выпечка нравится всем.
Но готовить такие блюда самостоятельно может быть иногда сложно.
Дело в том, что в духовке пироги могут трескаться в тот момент, когда поднимаются.
Часто это происходит при избытке соды или разрыхлителя, а также из-за того, что температура в духовке слишком высокая.
Это портит внешний вид десерта и часто расстраивает хозяек.
Однако есть очень простой способ, который поможет избавиться от этой проблемы.
Кулинары отмечают, что перед отправлением теста в духовку следует с ним немного поработать. Как только масса будет в форме для запекания, то ее следует проколоть зубочисткой в нескольких местах, а сверху слегка смазать растительным или сливочным маслом.
Этот метод не подойдет в случае, когда тесто жидкое. Тут надо действовать иначе.
Как только половина времени для выпекания пройдет, пирог следует достать на 15 минут, а потом снова поставить в духовку.
Если следовать этим простым правилам, что корочка пирога всегда будет идеально ровной.