Умение сварить питательный и ароматный бульон является достаточно ценным и важным, так как позволит вам угощать домашних роскошными супами.
Крайне важно, чтобы у бульона были не только приятные вкусовые качества, но и эффектный оттенок.
Добиться этого можно с помощью правильно подобранных компонентов.
Какие секреты позволят отварить бульон красивого цвета
Луковица
На первый взгляд может показаться, что этот секрет известен всем: редко можно найти хозяйку, которая бы готовила бульон без этого овоща.
Однако мы привыкли вводить очищенный лук.
Если же вы хотите, чтобы бульон получился эффектным, то нужно удалить лишь самый верхний слой шелухи. Для верности лук все-таки стоит еще раз вымыть перед введением в кастрюлю. Цвет жидкости станет золотистым.
Особая морковь
Данный овощ тоже все вводят в сыром очищенном виде, но можно значительно улучшить цвет бульона с помощью одной хитрости.
Сначала нужно отправить морковь на сковородку без масла и слегка ее обжарить.
Таким же образом можно поступить и с корнем петрушки, если вы добавляете данный ценный компонент в заготовку для супа.
Благодаря термической обработке компонентов цвет бульона станет невероятно красивым.