Обжаренный лук является важным компонентом домашней кухни, но не все относятся к нему с должным вниманием.
Порой этот ингредиент считается настолько базовым, что никто не думает о том, как сделать его более вкусным или красивым.
Однако при приготовлении домашних гамбургеров, гарниров или даже пиццы жареный лук играет куда более важную роль. Поэтому имеет смысл узнать о том, как сделать этот привычный компонент наиболее привлекательным и вкусным.
Что можно добавить при жарке лука для улучшения качеств овоща
Сахар
Эта хитрость позволит вам приготовить идеальный карамелизированный овощ, который станет весьма интересным ингредиентом для любого основного блюда.
Такой лук получается весьма аппетитным и выглядит крайне удачно.
Достаточно ввести всего одну маленькую ложку сахара при термической обработке лука для достижения нужного результата.
Сода
Мало кто знает о том, что данный порошок помогает обжаренному луку приобрести невероятно красивый оттенок цвета. Вкус овоща никак не пострадает от этого действия.
Достаточно ввести всего пару щепоток соды во время жарки лука.