Макароны – популярный продукт. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно и в качестве основного блюда.
Процесс приготовления максимально быстрый. Но при этом опытные кулинары отмечают, что перед варкой многие забывают обжаривать такой продукт.
Для чего это делать?
Дело в том, что такая простая процедура помогает лучше раскрыть вкус макарон.
В случае если продукт дешевый, то благодаря такой хитрости он точно не будет развариваться или слипаться в кастрюле.
Обжаривать на сухой сковороде макароны нужно около двух минут.
При этом их важно постоянно помешивать, чтобы они не пригорали.
Если хочется, чтобы вкус и аромат стали ярче, то для начала на предварительно разогретую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла, а уже после и макаронные изделия.
Как только этап будет завершен, то в сковороду надо влить кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала продукт. Затем останется только сварить макароны под крышкой.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя есть рыбу с макаронами.