Чай и кофе входят в число самых популярных напитков, поэтому существует множество вариантов, как улучшить их вкус и даже сделать более полезными для здоровья.
Что касается чая, то есть минимум четыре добавки, которые сделают его лучше, ароматнее и вызовут зависть даже у завсегдатаев китайских ресторанов.
Имбирь придаст напитку легкую остроту. Но лучше добавлять не порошок, а свежий корень имбиря.
Тогда чай придаст бодрость и запустит «второе дыхание», когда появились усталость и лень. Имбирь отлично сочетается с медом и облепихой.
Корица придаст напитку сладковатый вкус. С этой пряностью и про сахар можно не вспоминать.
Кардамон, который оставляет вяжущее послевкусие эвкалипта, в связке с апельсином и корицей заставит навсегда отказаться от сахара.
Очень необычный вкус напитку придает гвоздика. Ее мятный вкус оценят даже требовательные любители чая. Однако нужно срезать корешок, чтобы напиток не получился слишком острым.