Существует немало тонкостей, связанных с подготовкой фарша для будущих котлет.
Разумеется, каждой хозяйке хочется получить нежное и сочное блюдо, которое тает во рту.
Также возникает желание избежать ситуации, когда мясные «шайбочки» начинают липнуть друг к другу: как на сковороде, так и в тарелке.
Подобный процесс усложняет приготовление мясного блюда и его употребление.
К счастью, существует компонент, который позволяет убрать «клейкость» из котлетной основы, не делая кушанье слишком жёстким или, напротив, разваливающимся.
Секретный компонент фарша
Если хозяйка хочет получить идеальные котлеты, то одним из составных частей мясной основы должна стать картофельная мука.
Этот ингредиент поможет не только избежать слипания котлет. Будут и другие преимущества.
Так, котлеты приобретут интересный картофельный вкус, который явно понравится многим гурманам.
Кроме того, блюдо получит интересную «хрустинку» с сохранением достаточной сочности. А ведь сочетание мягкости с румяной оболочкой и есть отличительная черта идеальных котлет.