Многие с приятной ностальгией вспоминают сочные и вкусные котлеты, которые готовили в советских столовых.
Мало кому удается повторить успех кулинаров прошлого.
Интересный факт состоит в том, что удачные котлеты у поваров получались из самых простых и дешевых ингредиентов.
Как оказалось, фаршу можно придать отличный вкус и невероятную сочность с помощью одного простого компонента.
Что нужно ввести в заготовку для сочности
Как оказалось, секрет успеха котлет из столовых заключался в обычной соде. Примечательно, что мясное блюдо становится не только более сочным, но и воздушным.
Сода помогает "выровнять" вкус остальных компонентов, чтобы блюдо получилось идеальным.
Не только в котлетный фарш можно вводить секретный компонент. С помощью соды улучшается вкус голубцов, фаршированного перца, тефтель и фрикаделек.
На стандартную порцию фарша в один килограмм потребуется не более одной маленькой ложки соды. Компонент лучше вводить в состав фарша в последнюю очередь, хорошенько его перемешать и подержать в холодильнике в течение 60 минут.
Котлеты получатся невероятно вкусными и сочными.