Гороховый суп – достаточно популярное блюдо, готовить которое принято с использованием копченостей.
Однако встретить в магазине копченые ребрышки удается не всегда.
Если вы собрались подать к столу именно это первое блюдо, попробуйте использовать при его приготовлении не совсем обычные ингредиенты, с которыми даже без копченостей суп выйдет вкусным и наваристым.
Колбаса
Заменить копченые ребрышки можно любыми колбасными изделиями – начиная от вареной или варено-копченой колбасы и заканчивая сосисками.
Поверьте, вкус блюда от этого ни капли не ухудшится.
Плавленый сыр
Сделать гороховый суп нежнее поможет добавление плавленого сыра.
Если вы задумались над тем, чтобы придать блюду сливочный привкус, в конце приготовления опустите в кастрюлю натертый плавленый сырок.
Чеснок
Любителям остренького этот вариант точно придется по душе.
Измельченный чеснок также стоит добавлять перед тем, когда до завершения готовки останется несколько минут.