Любая хозяюшка, которая хоть раз пробовала приготовить грибной суп, наверняка сталкивалась с таким, безусловно, неприятным явлением, как почерневшие грибы.
Несмотря на то что первое блюдо, вероятнее всего, вышло вкусным, подобные ингредиенты в тарелки способны напрочь отбить аппетит.
Но не спешите отказываться от удовольствия полакомиться супом с грибочками – благодаря маленькой хитрости такую ситуацию легко можно предотвратить.
Перед тем как добавить грибы к остальным ингредиентам в кастрюле, суп нужно посолить.
Кроме соли, понадобится еще немного лимонного сока или уксуса.
![Что добавить в грибной суп, чтобы грибы не почернели: лайфхак, которым пользуются в общепите Шампиньоны](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-01/shampinony_0.jpg)
В такой кислой среде у грибов пропадет вся охота превращаться в непривлекательные черные кусочки непонятного происхождения, плавающие в тарелке.
Если вы опасаетесь, что кислота сможет испортить вкус супа, просто замочите шампиньоны в воде, чуть подкисленной уксусом, на 10-15 минут.
Кстати, использовать этот трюк можно не только в процессе приготовления супов, но и готовя другие блюда, в состав которых входят грибы.