Чистый и прозрачный отвар из мяса, рыбы или курицы – настоящий показатель мастерства хозяйки.
Однако, вопреки нашему желанию, бульон не всегда выходит красивым.
К счастью, это легко исправить – даже если вы забыли вовремя снять пенку, на выручку придут испробованные народные методы.
Давно известно, что, если добавить в кастрюлю с будущим супом целую неочищенную луковицу, жидкость станет прозрачной и золотистой.
Как только головка репчатого лука начнет развариваться, ее следует незамедлительно извлечь из бульона.
Впрочем, если в вашем холодильнике не нашлось нужного овоща, на помощь придет другой эффективный способ.
Для этого следует разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка. Желток вы можете использовать, чтобы смазать выпечку, а вот белок следует аккуратно вбить в бульон.
Он вберет в себя всю грязную пену, которая появилась на поверхности супа, и опустится на дно. После этого вам останется только процедить бульон через марлю, и он станет прозрачным как слеза младенца.