Что добавить в кастрюлю с рисом, чтобы гарнир получился более вкусным: опытные хозяйки поделились секретами

28.05.2023 14:40

При варке риса в большинстве случаев хозяйки не вводят никаких дополнительных компонентов.

Считается, что гарнир и без этого должен получиться достойным и качественным.

Однако с помощью нескольких хитростей его можно значительно улучшить.

Что можно отправить в кастрюлю с рисом

Пакетированный зеленый чай

Как правило, гурманы не употребляют чай в пакетиках, так как сомневаются во вкусовых качествах напитка. Однако при варке риса такой чай может оказаться полезным.

На кастрюлю принято брать два пакетика. Гарнир получается насыщенным, рассыпчатым и вкусным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Уксус

Если вы любите белоснежный рис, который выглядит невероятно эстетично, то не забудьте при варке добавить немного уксуса.

Ложки будет вполне достаточно.

Соевый соус

Данная добавка никогда не испортит рис, а сделает его более интересным и вкусным. Лучше всего гарнир удается в том случае, если его обжаривать в соевом соусе.

Это позволит удивить домашних вполне обычным продуктом питания, приготовленным особенным образом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно отправить в кастрюлю с рисом
  2. Пакетированный зеленый чай
  3. Уксус
  4. Соевый соус