Вареники являются сытным и вкусным блюдом, которое выручит хозяйку в том случае, когда на готовку нет времени.
И магазинный, и домашний полуфабрикат можно приготовить невероятно вкусно, если знать несколько простых секретов.
В чем они заключаются
Если вы готовите вареники с несладкой начинкой, то стоит обогатить воду пряностями. Благодаря этому блюдо станет более вкусным и насыщенным.
Из приправ стоит обратить внимание на лавровый лист, душистый перец и, конечно же, гвоздику.
Сначала нужно влить в кастрюлю достаточное количество воды. На порцию из 16 штук стоит брать не менее 3 литров воды.
Затем добавляем пряности.
Опытные хозяйки рекомендуют вводить несколько лавровых листочков, по 5 горошин перца и кусочков гвоздики.
Также не забывайте и о ложке соли.
Ингредиенты вводятся еще до кипения.
После нужно выждать несколько минут и только потом ввести вареники. При таком подходе тесто станет более насыщенным и вкусным. При подаче важно отделить блюдо от пряностей.
Если речь идет о сладких варениках, то стоит добавить небольшое количество соли и пару ложек любого растительного масла.