Из всех блюд, что готовят из куриных яиц, самым обсуждаемым является омлет, а все потому, что кто-то сказал, что он должен быть обязательно пышным.
Если появилось желание приготовить именно такое блюдо, да еще как в детском саду, то придется отступить от привычки готовить быстро.
Интересный момент. Омлет, что готовили повара в детских садах, держал форму не только после того, как его снимали с противней, но даже когда его нарезали на порции и эти самые порции остывали.
Вкус холодного омлета дано забыть не каждому.
Расскажем, что нужно добавить в смесь, чтобы приготовить пышный омлет на домашней кухне и хоть раз вкусить его горячим.
Что добавить в омлет
Часто можно услышать или прочитать, что мука в этом рецепте лишняя. Якобы она утяжеляет омлет и делает его очень плотным.
В итоге оказывается, что все совсем не так и главное – просто соблюдать пропорции.
Практика показывает, что приготовленное блюдо будет держать форму, если добавить всего 1 столовую ложку муки на 4 куриных яйца.
Не забываем про соотношение молока. Говорят, что достаточно 1/3 молока от яичной массы.
Готовят омлет по этому рецепту и в духовке, и на сковороде под крышкой.