Разумеется, каждому кулинару хочется, чтобы тесто хорошо поднималось и становилось воздушным во время приготовления в духовке.
Также желательно, чтобы основа для выпечки отлично пропеклась, стала вкусной и нормально сочеталась с начинкой.
В этом плане помогают дополнительные ингредиенты.
Один из них - оливковое масло. Причём много этого продукта не понадобится: вполне хватит и одной ложки.
Первое преимущество использования компонента
Если в составе теста будет оливковое масло, то мучную основу для будущего блюда будет гораздо проще месить.
Дело в том, что тесто станет очень мягким и гораздо менее липким. Произойдёт это благодаря тому, что клейковины будет меньше.
Второе преимущество
За счёт приобретённой «воздушности» тесто будет гораздо лучше подниматься и нормально пропечётся. Блюдо получится пышным.
Третье преимущество
Оливковое масло значительно улучшит вкус выпечки: появится яркий аромат. В этом плане ингредиент покажет гораздо более убедительный результат, чем сливочное масло.
Четвёртое преимущество
Готовое блюдо будет сохранять свежесть чуть дольше, чем мучное изделие, приготовленное на основе теста без оливкового масла.
Иными словами, дополнительный компонент нужен для того, чтобы тесто «дышало» и медленнее «старело».