Что добавить в воду, чтобы картошка не темнела после варки

06.09.2021 09:53

Картофель после варки может темнеть из-за неправильного его выращивания и хранения.

Возможно, картофель перенасытился азотом либо «задохнулся» от недостатка кислорода при хранении. Почернеть могут и подмороженные плоды. 

Есть почерневший картофель можно, для здоровья он никакого вреда не несет. Для кулинаров важнее разобраться, что добавить в воду, чтобы картошка не темнела.

Чтобы картошка не темнела, ее нужно положить в холодную воду минимум на 10 минут перед варкой.

Химические соединения начнут окисляться от взаимодействия с кислородом, если плоды оставить дожидаться варки при комнатной температуре.

Что добавить в воду, чтобы картошка не темнела после варки
Фото: Pixabay

В кастрюлю корнеплод нужно бросать, только если подсоленная вода кипит или доходит до кипения.

Избежать потемнения картофеля после варки хорошо помогает лавровый лист. 

Можно добавить и ложку уксуса.

Если картошка варится на салат, можно добавить огуречный или капустный рассол.

Защитит от потемнения вода – она должна полностью покрывать все клубни. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса