Что добавить в воду, чтобы куриный бульон получился еще вкуснее: профессиональная хитрость

27.01.2025 10:18

Зимой куриный бульон готовят чаще. Питательный и полезный он помогает быстрее согреться либо выздороветь при недомоганиях.

Кто-то уверен, что куриный бульон должен быть непременно золотистым и прозрачным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить именно такой.

Профессиональная хитрость

Хитрость в том, что куриный бульон нужно варить из куриного мяса и непременно с косточкой.

Профессионалы не варят одно лишь филе птицы.

Суп Еда
Фото: © Белновости

Правильно поступают те хозяйки, что разбирают части туши и отделяют мясо от кости.

Мясо нужно сразу поставить вариться, а вот кости следует обжарить на сковороде на растительном масле.

Как только косточка станет золотистой, ее можно отправлять вариться в бульон.

Если будете готовить по этой технологии, то следите за тем, чтобы на один литр бульона приходилось примерно 50 граммов костей.

Благодаря этой хитрости у бульона или супа будет выраженный аромат и приятный вкус.

Также в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук (можно целиком), а морковь нарезать средними кубиками.

Такой бульон можно приготовить не только для перекуса гренками или выздоравливающему пациенту, но и сварить на нем суп.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости