Сырники являются весьма популярным полезным десертом, но приготовить вкусное и аппетитное блюдо способны не все.
Порой творожники выходят слишком тоненькими, что портит впечатление.
К тому же, сырники могут получиться излишне жесткими.
Что добавляют опытные хозяйки в тесто?
Самый главный момент заключается в выборе творога. Он должен быть жирным, с однородной массой. Из зернового продукта сырники приготовить не получится.
А вот из творога с 9% жирности получаются невероятно пышные и вкусные сырники.
Если вы не добавляете соду или разрыхлитель, то в большинстве случаев блюдо не получится аппетитным. С содой стоит быть осторожнее, поскольку ее избыток делает вкус не самым приятным.
С разрыхлителем в этом вопросе чуть проще.
Мука или манка?
Многие кулинары спорят о том, что же добавить в сырники для пышности. В классическом рецепте упоминается пшеничная мука, хотя из-за этого блюдо получается более жестким.
Современные кулинары отдают предпочтение манной крупе.
Если вы не забудете ее предварительно замочить, то сырники выйдут пышными и нежными.