Классическая рецептура котлет в качестве одного из важных компонентов включает в себя белый хлеб.
Данный ингредиент помогает мясным изделиям получаться пышными, сочными и вкусными.
Но белый хлеб вряд ли получится назвать полезным продуктом. К тому же, из-за данного ингредиента блюдо получается заметно калорийнее.
Как оказалось, можно заменить хлеб на более полезные ингредиенты.
Какие из них можно рассмотреть
Тертый кабачок
Если вы любите сочные котлеты, буквально тающие во рту, то стоит обратить внимание на тертый кабачок. Блюдо получится легким и приятным на вкус.
Кабачок хорошо сочетается с любыми видами мяса. С него потребуется снять кожицу, удалить семена, натереть и отжать. После можно смело вводить овощ в состав фарша.
Крахмал
Если вы хотите, чтобы котлеты получились пышными и вкусными без хлеба, то можно просто ввести крахмал. 20 граммов порошка будет вполне достаточно для приготовления стандартной порции блюда из половины килограмма мяса.
Морковь
Данный способ приготовления котлет можно назвать оригинальным, поскольку не все привыкли вводить морковь в состав фарша.
Однако котлеты получаются нежными, сочными и вкусными.
На полкило мяса возьмите одну морковь среднего размера.