Идеальной считается жареная рыба, которая сочетает в себе сразу две важные характеристики.
Первая отличительная черта — это наличие аппетитной хрустящей корочки.
Вторая характеристика — это сохранение нежности во внутренней части блюда.
Чтобы добиться такого результата, нужно не только правильно обжарить рыбу, но и провести определённую предварительную обработку продукта.
Чем намазать рыбу
Перед тем как выложить рыбный продукт на раскалённую сковороду, нужно покрыть поверхность будущего блюда популярным соусом.
Речь идёт о самом обычном майонезе. Этот белый продукт нужно размазать по рыбе с помощью кулинарной кисточки.
Далее надо использовать усилители вкуса. Набор специй должен быть минимальным. Желательно применять только соль и лимонный сок.
Таким образом, намазанную майонезом рыбу нужно посолить, а потом капнуть на неё немного кислой жидкости.
Обработанный вышеописанными способами продукт превратится в результате обжаривания в невероятно аппетитное кушанье.
Кроме того, блюдо будет идеально выглядеть: появится красивейшая румяная корочка.