Что не нужно добавлять в сырники, чтобы они держали форму: всего один ингредиент

08.04.2022 04:30

Сырники – сытное и при этом легкое в приготовлении блюдо, которым можно удивлять родных во время завтрака. 

Готовятся такие творожные лепешки очень быстро. При этом достаточно всего лишь выбрать качественные продукты и соблюдать все пропорции. 

Но бывает, что начинающие кулинары жалуются, что сырники разваливаются на сковороде. 

Обычно это происходит из-за банальных ошибок, например, был добавлен лишний компонент. 

Как отмечают опытные хозяйки, в тесто нельзя добавлять целое яйцо, достаточно только одного желтка на 400 граммов творога и 50 граммов муки.

Что не нужно добавлять в сырники, чтобы они держали форму: всего один ингредиент
Фото: Pixabay

При этом надо в первую очередь смешать творог именно с желтком. После можно добавлять остальные ингредиенты. 

Мука добавляется в последнюю очередь. Однако ее нужно просеять. 

Чтобы блюдо получилось более пышным и аппетитным, жарить сырники стоит под крышкой. Также их можно запекать в духовке около пяти минут при 180 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса