Зажарка является важным компонентом не только при приготовлении борща, но и при работе с другими классическими супами.
Однако для борща важно, чтобы жареные овощи получились насыщенными и вкусными, чтобы блюдо было достойным.
В основном для зажарки используются три простых компонента. Речь идет о растительном рафинированном масле, репчатом луке и моркови. Как правило, этих продуктов вполне достаточно для приготовления зажарки.
Однако важный компонент всегда можно улучшить.
Что можно добавить в зажарку для борща
Сладкий перец
Если вы хотите, чтобы зажарка получилась яркой, насыщенной и благородной, то добавьте в нее ароматный сладкий перец. Лучше всего выбирать мясистые овощи, так как они более активно раскрывают свои вкусовые качества.
В результате качество борща тоже заметно повысится.
Сливочное масло
Как правило, готовят зажарку на растительном масле, так как оно хорошо выдерживает высокую температуру термической обработки. Однако именно сливочное масло способно придать невероятный вкус и нежность зажарке.
Поэтому масла можно смешать для того, чтобы блюдо получилось отменным.
Томатная паста
Это идеальный вариант для тех, кто любит борщ с легкой кислинкой, поэтому не хочет добавлять сок лимона или уксус в состав супа.
В таком случае ложка томатной пасты позволит сделать борщ вкусным и слегка кисловатым.